alexandra_goryashko: (tasha)
[personal profile] alexandra_goryashko
Сидючи на бреге морском, я не только наслаждаюсь и расслабляюсь. Я еще пытаюсь держать руку на пульсе последних новостей и всех друзей. Насколько хватает электричества и интернета (хватает не всегда). Нижеследующим хочу поделиться. Автор говорит - про заповедники. Но получилось шире - про туризм вообще. Про наш отечественный посконный домотканный туризм - последний оплот и гордость.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] wozmitel в Что попало.
Тут поискал новостей. И, поскольку цитаты запрещено под страхом страха копировать без ссылок, а ссылаться вовсе не хочется и не хотелось, я сделал их вольное изложение, не меняя сути. Ну такая пародия, - это не запрещено? Я и не хотел персонифицировать информацию. Это не имеет значения, - кто и где. Это такой какой то фон.
Признаюсь, это про заповедники, не про парки, и не про что иное. Если вы ищете информацию в новостях про заповедники - получите примерно это. Ну и про фотоловушки. Это - обязательный атрибут. Погнали...


Некоторые организуют поездки в самое большое в России специальное место. Поездка на одного будет стоить более чем 120 (стодвадцатьсгаком)тысяч рублей. Причем вне новых поездок, путешествие в это место будет стоить ещё больше. Только перелет до туда и от туда будет 30 тысяч на одного. Сказали ещё, что наличие для поездок теплохода с местами для людей и груза будет полезно местным людям, так как появится возможность привозит что поесть, будут приезжать добровольцы и даже не добровольцы.

Сюда можно только на вездеходах. Больше не на чем. И вот мы едем и видим три кривых дома и крашеный телефон-автомат. Глушим моторы чтобы узнать, работает ли телефон? Фига! Здесь есть хозяева мест, и они разрешают осматривать всякие свои места, и за это самих хозяев этих мест и их гостей подвозят до каких то нужных им мест. Если вы отправились сюда, купите лекарства и еду, потому что хоть и есть здесь деревня, но в ней вообще ничего нет. До ближайшего магазина или аптеки минимум два часа на вездеходе, а если вам в больницу надо, вообще шансов нет — 100 километров. Но вы можете пожить в домике, вокруг которого изгородь, и ни коровы, ни козы к вам не зайдут.

Сперва мы очутились очень далеко, тут мало места, и вообще это бывшая свалка. Но теперь тут полноценная тайга: кедры с шишками и щиты с информацией, скамейки с навесами, а вокруг клумбы с цветами.
Не запрещается ходить босиком по шишкам, по хвое, и даже попрыгать в длину.

Мы в такое место попали, где каждый из нас побыл в роли воина или ремесленника.

Это такое мероприятие, где все желающие добровольно уберут мусор. Желающих ожидается 10 тыс. человек.

День Древности проведут в одном местечке, где дети пометают копья и постреляют из лука.

Тут мастерскую сделали, гончарную. И это очень важно для развития. Вообще. Туризма, он же познавательный и экологический.



Не смешно.

Profile

alexandra_goryashko: (Default)
Alexandra Goryashko

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 09:33 am
Powered by Dreamwidth Studios