2017-01-19

alexandra_goryashko: (tasha)
2017-01-19 07:04 am

Нас спрашивают, - отвечаем

Приходит мне письмо от человека, впавшего в недоумение. Как жить и что делать, спрашивает человек.

"Что-то в голове не так, не сходится ....
Про урок экологии ОДИН надо заявлять на всю страну? Раньше эти уроки были частью школьной программы.
На открытие визит-центра заповедника едут министры и др. важные лица. Им что больше делать нечего? Визит-центр разве не норма?
Про крещенские купания пишут объявление на сайте заповедника?
Научно- практическая религиозная конференция?
Немножко напугать автоматами и ядерным пеплом?
В год экологии рубить кедры?
Пенсионеры живут в лесу, чтобы его не рубили?
И ещё и ещё очень много не сходится в голове..."


Отвечаю: то ли еще будет, еще и не такое будет. Приготовьтесь (морально, больше никак) к тому, что будет и похлеще, и в любом, подчеркиваю, в любом случае будут находиться восторженные поклонники и одобрятели происходящего, и объяснятели его логичности. И находиться они будут, в том числе, среди ваших знакомых. Не верите? Будут-будут.
alexandra_goryashko: (tasha)
2017-01-19 09:28 am

Памятники подопытным животным

Тема не самая оригинальная, но чаще подается просто как коллекция прикольных зверюшек. А я вот чего хочу сказать. Кому приходилось иметь дело с лабораторными животными хоть сколько-то длительное время (мне приходилось), тот, наверное, поймет чувства, из которых рождается желание поставить им памятник. И еще мне кажется, что пока у человечества в принципе может возникнуть такой порыв - ставить памятники подопытным животным, - это человечество еще не безнадежно.


Памятник лабораторной мыши в новосибирском Академгородке, в сквере около Института цитологии и генетики СО РАН. Памятник открыт 1 июля 2013 года. Памятник представляет собой лабораторную мышь в очках, сдвинутых на кончик носа, которая сидит на гранитном постаменте. Мышка держит в лапках спицы и вяжет двойную спираль ДНК. Высота мыши 70 см, с постаментом 2,5 метра. Скульптура отлита из бронзы. Подробнее>>

Еще девять памятников )
alexandra_goryashko: (tasha)
2017-01-19 04:16 pm

Памяти АСК

Ульяна Бирина, Улька, была студенткой А.С. Корякина в 1980-х.