alexandra_goryashko: (tasha)
[personal profile] alexandra_goryashko
Объявление Ильи Панова, сотрудника Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН. Скопирую-ка сюда, а то висит ВКонтакте и фиг знает, кто там увидит.

Станции кольцевания птиц у Кандалакшского залива Белого моря нужны помощники – обходчики сетей и кольцеватели.

На сезон 2017 года есть следующие вакансии:
1) Обходчики сетей в деревню Черная Река. Как обычно, будет 2 смены: с 24-26 июля по 26-28 августа и с 26-28 августа по 25-27 сентября; нужно 2-3 участника проекта. Возможен приезд на более продолжительный срок, в этом случае даты приезда и отъезда будем оговаривать индивидуально.
2) Обходчики в село Ковда. Период работы с 5-7 августа по 22-25 сентября, необходимо 2 участника.
В обязанности обходчиков входит регулярная проверка паутинных сетей и сбор попавшихся в них птиц. График работы: день дежурства - выходной день или 2 дня дежурства – выходной.
3) Кольцеватели - 1-2 участника. Для претендентов с опытом самостоятельного кольцевания и наличием рекомендаций будут обговариваться индивидуально сроки и условия оплаты.
Будем также обсуждать возможность приезда на периоды с наибольшей потребностью в рабочих руках и на более короткие сроки. Возможно, в этом году заработает 3-й пункт кольцевания в поселке Тэдино.


Наиболее интересные места, где были найдены окольцованные нами птицы.

Кандидаты должны иметь опыт работы на станции кольцевания птиц и/или хорошо знать птиц, и/или быть студентами профильных вузов со стремлением заниматься птицами в дальнейшем. На одну вакансию кольцевателя можем приять молодого человека без опыта, но со знанием птиц, который имеет возможность поехать на продолжительный срок и будет готов в короткий период освоить самостоятельное кольцевание.

Условия быта: деревенский дом с печным отоплением и электричеством, баня. В населенных пунктах есть сотовая связь. Самостоятельно занимаемся обустройством быта – готовим пищу, закупаем продукты, заготавливаем дрова.
Участникам оплачивается проезд в плацкартном вагоне (из Москвы и обратно), суточные на питание. Возможна выплата небольшой зарплаты квалифицированному кольцевателю при длительном сроке работы, наличии рекомендаций и высокой степени ответственности.

У участников будет отличная возможность подержать в руках десятки видов птиц и научиться их различать. Всего в сети попадаются около 100 видов пернатых. Главным образом это «северные» и «восточные» таежные виды воробьиных: кукша, сероголовая гаичка, овсянки (ремез и крошка), пеночки (корольковая и зарничка). Встречаются также интересные виды других семейств - ястребиная сова, мохноногий и воробьиный сычики, ястреб-перепелятник, вальдшнеп, дятлы. В выходные можно отдохнуть у лесных речек и озер, на морском побережье, порыбачить, посетить соседние поморские деревни, поднявшись на сопки, полюбоваться панорамой Кандалакшского залива и его островов. Будут организованы выезды в Кандалакшу, где можно будет посмотреть сопки с горными тундрами (до 700 м. н.у.м.) и водопад, находящийся неподалеку от села Колвица.
Студентам профильных специальностей (биология, экология, география), при необходимости, поможем оформить практику. Окажем содействие в использовании научных материалов станции для написания квалификационных работ.

Проезд до деревни Черная Река: поездом до станции Лоухи или до станции Кандалакша, далее электричкой до о.п. Узкий и 5 км пешком до Черной Реки.
Проезд до села Ковда: поездом (либо поездом и электричкой) до станции Ковда, а затем на автомобиле до с. Ковда.
О встрече договоримся при переписке.
Работа достаточно тяжелая и нудная, рассчитана на любителей деревенского образа жизни и тех, кто интересуется птицами, требует высокой степени ответственности и усидчивости. По опыту прошлых наборов, заявок бывает много, и рассматриваются они вплоть до конца июня. Предпочтение будет отдаваться помощникам с опытом работы на станции кольцевания птиц, студентам профильных вузов и претендентам, готовым ехать на продолжительный срок.

Фотографии участницы проекта Анастасии Павлицкой, работавшей в селе Ковда, можно посмотреть, пройдя по этим ссылкам: https://goo.gl/photos/1xHQRRGfxYp2yM6r7;
https://goo.gl/photos/V5dKdVun9mZZXA5X8.

Надеемся на вашу помощь!
Заявки присылайте на адрес эл. почты: kuksha@yandex.ru
Илья Панов
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexandra_goryashko: (Default)
Alexandra Goryashko

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios